Способ мариновки селедки в томатном соусе
Подруга рассказала мне рецепт, как мариновать селедку в кетчупе. Я приготовила уже такую селедочку и не раз, и скажу вам — вкуснее селедки я в жизни не ела! И рекомендую всем попробовать такую рыбку, не пожалеете!
Ингредиенты:
селедка — 1 кг.;
масло подсолнечное — 100 мл.;
соль — 1 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
кетчуп — 3 ст.л. (или соуса);
лавровый лист;
перец горошком — 10 шт.;
перец душистый — 5-6 штук;
кориандр и гвоздика по вкусу и по желанию.;
лук — 3 штуки;
уксус 9% — 70 гр.
Как мариновать селедку в кетчупе. Пошаговый рецепт
Мороженую селедку, разморозьте, очистите, удалите ксоти, снимите шкуру, и нарежьте порционными кусочками.
Лук нарежьте кольцами.
Возьмите кастрюлю, или форму.
Выложите на дно слой лука, затем кусочки рыбы, снова слой лука. Пересыпайте слои перцем горошком, гвоздикой и кориандром.
Далее приготовьте маринад, смешайте подсолнечное масло с уксусом, добавьте перец горошком, кориандр, томатный соус, соль и сахар. Немножко добавьте молотого перчика.
Массу, которая получилась, поставьте на огонь. и не доводя до кипения прогрейте, чтобы соединились все компоненты.
Маринад охладите до комнатной температуры. Маринад должен полностью покрывать селедку. Если вдруг вам не хватило маринада, просто сделайте еще, только порцию поменьше, и залейте рыбку.
Накройте крышкой, и уберите в холодильник на 12-15 часов.
Спустя указанное время селедка готова! Кушайте на здоровье!
Еще рецепты:
Селедка в томатном соусе.