Решила приготовить селедку по такому рецепту, и скажу честно — такой вкусной селедки я не ела!


Способ мариновки селедки в томатном соусе

Подруга рассказала мне рецепт, как мариновать селедку в кетчупе. Я приготовила уже такую селедочку и не раз, и скажу вам — вкуснее селедки я в жизни не ела! И рекомендую всем попробовать такую рыбку, не пожалеете!

Ингредиенты:

селедка — 1 кг.;

масло подсолнечное — 100 мл.;

соль — 1 ст.л.;

сахар — 1 ст.л.;

кетчуп — 3 ст.л. (или соуса);

лавровый лист;

перец горошком — 10 шт.;

перец душистый — 5-6 штук;

кориандр и гвоздика по вкусу и по желанию.;

лук — 3 штуки;

уксус 9% — 70 гр.

Как мариновать селедку в кетчупе. Пошаговый рецепт

Мороженую селедку, разморозьте, очистите, удалите ксоти, снимите шкуру, и нарежьте порционными кусочками.

Лук нарежьте кольцами.

Возьмите кастрюлю, или форму.

Выложите на дно слой лука, затем кусочки рыбы, снова слой лука. Пересыпайте слои перцем горошком, гвоздикой и кориандром.

Далее приготовьте маринад, смешайте подсолнечное масло с уксусом, добавьте перец горошком, кориандр, томатный соус, соль и сахар. Немножко добавьте молотого перчика.

Массу, которая получилась, поставьте на огонь. и не доводя до кипения прогрейте, чтобы соединились все компоненты.

Маринад охладите до комнатной температуры. Маринад должен полностью покрывать селедку. Если вдруг вам не хватило маринада, просто сделайте еще, только порцию поменьше, и залейте рыбку.

Накройте крышкой, и уберите в холодильник на 12-15 часов.

Спустя указанное время селедка готова! Кушайте на здоровье!

Еще рецепты:

Селедка в томатном соусе.

источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: