Скажу честно, эти вы не пожалеете, когда приготовите эти беляши. Я влюблена в них


Беляши

Если вы любите беляши, так как любит их моя семья. Тогда этот рецепт для вас! Беляши получаются нежнейшими. тесто пышное, работать с ним одно удовольствие, когда жарится тесто не впитывает много жира, и поэтому корочка получается хрустящей, а начинка сочной и ароматной. Скажу прямо — такие беляши надо хоть раз в жизни попробовать, чтобы влюбиться в них навсегда.

Ингредиенты:

молоко — 1,5 стак.;

дрожжи живые — 20 грамм (можно 5 грамм сухих);

700-800 грамм муки (чтобы тесто мягкое получилось);

сахар — 1 ст.л.;

соль — 1,5 ч.л.;

подсолнечное масло без запаха — 30 мл.;

30 грамм сливочного масла (можно маргарин).

Начинка:

0,5 кг. фарша;

луковица;

соль и перец.

Беляши. Пошаговый рецепт

Молоко подогрейте до 40-50°С, добавьте к нему дрожжи и сахар, всыпьте немного муки. Уберите в теплое место, а тем временем займитесь приготовлением теста.

В большую миску просейте муку, добавьте соль.

Сливочное масло растопите. Добавьте его к муке, влейте подсолнечное масло.

Пока вы просеивали муку, уже и наша опара немного подошла, влейте ее к муке, и замесите тесто.

Тесто может немного липнуть к рукам, но не забивайте его мукой, лучше смажьте руки подсолнечным маслом и продолжайте замешивать. Чтобы определить, хватит ли замешивать тесто, просто надавите на него пальцем, и если вмятина уменьшается на глазах. а скоро и совсем пропала, тогда тесто готово.

Большую миску смажьте подсолнечным маслом, выложите туда тесто, накройте его пленкой, и уберите в теплое место на 1 час.

Пока тесто подходит приготовьте фарш, пропустите мясо вместе с луком через мясорубку, добавьте соль, перец. по необходимости добавьте немного воды, чтобы фарш был сочным.

Теперь можно приступать к приготовлению беляшей.

Перед жаркой обязательно нагрейте масло в сковороде с высокими бортами. Выкладывайте беляши отверстием вниз, и жарьте на большом огне, когда перевернете на другую сторону — огонь уменьшите.

Говорить какие вкусные получаются пирожки больше не буду — вы просто попробуйте, и убедитесь сами.

источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: