Зимние баклажаны в виде грибочек отличном соусе


Эти баклажаны запросто украсят вас Новогодний стол

Продукты:

6 кг баклажан

2,5 кг лука

500 мл вашего любимого майонеза (желательно 67%)

100 гр 9% уксуса

400 гр растительного масла без запаха (кол-во примерное)

1 ч. ложка черного перца

Как приготовить баклажаны как грибочки в соусе на зиму:

Баклажаны очистить, порезать кубиками (не мелко, примерно 2*2 см), засыпать 2 горстями соли и оставить на час.

Лук очистить, порезать соломкой, обжарить до светло-золотистого цвета.

Баклажаны хорошо отжать, обжарить (я жарила на большом огне, часто мешая, сильно не зажаривала).

Овощи сложить в подходящую посудину, добавить майонез, уксус, перец, перемешать. Попробовать на соль.

Разложить салат в 0,5 л баночки и стерилизовать 40 мин, закатать, укутать до полного остывания.

Получается 9-10 баночек

Приятного аппетита!

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: