Заварное пирожное «Картошка» — любимое лакомство всех детей!


Да и взрослые с удовольствием лопают!

Ингредиенты:

крошки от печенья — 300 г

орехи — 50 г (по желанию!)

какао — 2 столовые ложки

Для заварного крема:

молоко — 200 мл

яйцо — 1 штука

масло — 100 г

сахар — 2 столовые ложки

мука — 2 чайные ложки

ванилин

Приготовление:

Измельчаем орехи на мясорубке, добавляем крошки печенья, перемешиваем.

Всыпаем какао.

Для заварного крема: взбиваем венчиком сахар, муку и ванилин с небольшим количеством молока. Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Нагреваем остальное молоко и тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

Затем добавляем масло и мешаем до полного его растворения. Снимаем с огня.

Постепенно всыпаем крошку в горячий крем. Перемешиваем.

Формируем пирожное и обваливаем в какао или в напитке Несквик.

Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: