Голубцы в духовке. Закарпатский рецепт — Гораздо вкуснее и сочнее, чем обычные голубцы!


Всегда готовлю по такому рецепту! Голубцы в духовке получаются очень сочные и нежные.

Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Зимой в этой местности вам предложат голубцы с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, а летом — аппетитные рулеты из свежей капусты с мясной начинкой, запеченные в духовке.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 3 кг

Свинина 1 кг

Смалец 150 г

Сметана 130 г

Томатная паста 30 г

Вода 1,5 л

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Лук 2 шт

Приготовление:

Капусту отварите и разберите разберите на листья.

Мелко нарежьте лук и обжарьте на смальце.

Мясо нарежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

На капустный лист положите мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука. Сверните рулетом.

Дно кастрюли застелите целыми капустными листьями, выложите голубцы, залейте кипятком, подсолите. Вода должна покрыть их на 1–2 см.

Добавьте томатную пасту и сметану. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко нарезанным чесноком и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравиться», а потом «Поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья!

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: