Вкусный картофель по-королевскому рецепту


Рецепт очень аппетитного блюда из картофеля и мяса. Гости будут в восторге. Картофель по-королевски получается сочным, вкусным, красивым и сытным. Между тем готовится он несложно

Ингредиенты:

картофель — 800 граммов

лук репка — одна средняя луковица. Можно взять крупную луковицу, если вы
любите лук.

свинина — 400 граммов

горчица готовая русская. Можно заменить черносливом

сыр твердый — 200 граммов

соль,

майонез. Можно заменить сметаной

зелень

перец молотый

масло подсолнечное без запаха

Приготовление картофеля по-королевски

Мясо помыть, обсушить при помощи салфеток и нарезать на тонкие длинные ломтики. Переложить мясо в пакет и отбить его при помощи кулинарного молотка. Если после этого кусочки получились слишком длинные, разрезать их.

Мясо посолить, поперчить и перемешать.

Приготовить форму для выпечки и смазать маслом. Свинину выложить на противень, укладывая плотно.

Смазать мясо горчицей по всему слою. Если вам не нравится вкус горчицы, можно заменить ее черносливом. Для этого чернослив заранее отпарить и измельчить. Выложить на мясо.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх горчицы по всей поверхности формы для выпечки.

Картофель помыть, почистить и нарезать пополам. Затем нарезать половинки картофеля на дольки, как это делают с апельсином.

Выложить картофель на форму уголками вверх плотно друг к другу.

Картофель посолить.

Сыр натереть на твердой терке и посыпать картофель.

По сыру сделать сеточку из майонеза.

Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для выпечки с картофелем по-королевски отправить в духовку примерно на один час.

Тем временем измельчить зелень. Готовый картофель посыпать зеленью и можно подавать к столу.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: