Вкуснейший воздушный пирог, который переплюнет любую шарлотку


Яблочный пирог один из самых распространенных и простых пирогов, которые вообще существуют. Австрийский штрудель, французский тарт татен, русская шарлотка, британский крамбл – вся эта выпечка традиционно готовится с ароматными, спелыми яблоками.

Ингредиенты:

Яйцо куриное 3 шт

Сметана 200 г

Сахар-песок 180 г

Мука 200 г

Разрыхлитель для теста 1.5 ч.л.

Яблоки 4 шт

Корица щепотка

Масло подсолнечное 1 ч.л.

Крупа манная 1 ст.л.

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром (150 г) и сметаной.

Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите тесто консистенции густой сметаны.

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте кубиками. Слегка присыпьте сахаром и корицей.

В смазанную растительным маслом и присыпанную манной крупой форму выложите яблоки и залейте тестом.

Выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: