Бисквитный торт по очень уданому рецепту — пышный, мягкий, легко сворачивается!


Что Вам понадобится

Бисквит:

1/4 ст. молока

2 ст. л. сливочного масла

100 г муки

40 г крахмала

1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)

2/3 ст. сахара

1/4 ч. л. соли

3 яйца

Начинка:

любая

Приготовление:

Для бисквита:

Разогреваем духовку до 190 С.

Противень застелить пергаментом.

Нагреваем молоко, добавляем сливочное масло почти до кипения.

Взбиваем миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое. Взбиваем около 10 мин.

Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.

Смешиваем мучную смесь со взбитыми яйцами, аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.

Вливаем массу в основное тесто, перемешиваем.

Тесто выливаем на противень, разравниваем и выпекаем около ~ 15 мин. Не пересушите!

Смазываем растопленным клубничным джемом.

Сверху покрываем взбитыми сливками. Сворачиваем.

Приятного чаепития!

источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: