Так делают в Тбилиси: лучшие хачапури, приготовленные на сковородке


Больше всего хозяйки делают хачапури из магазинных рецептов. Но ведь это не единственный вариант. Из домашнего теста на кефире, с начинкой из сулугуни или твердого сыра, жареные под крышкой — невероятная вкуснятина! Попробуйте приготовить хачапури по тбилисски.

Состав:

Мука пшеничная 3 стакана

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 2 шт.

Соль 1 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Сода пищевая 0,5 ч.л.

Масло растительное 1 ст.л.

Сыр твердых сортов 400 г

Масло сливочное 50 г

Приготовление:

Вылить кефир в глубокую посудину и тщательно перемешать с яйцом, сахарным песком и маслом растительным. Присолить.

Протрусить через сито муку (2 ст.). Половину просеянного количества оставить на подсыпку. Вторую половину смешать с содой и всыпать в миску к кефиру.

Замешать тесто, добавляя частями еще муку. Масса должна выйти мягкой, хорошо удерживающей форму, не слишком липкой. Накрыть х/б салфеткой и отставить в сторону. Важно! Не переборщите с мукой, чтобы пироги не были жесткими.

Сыр (лучше всего сулугуни) крупно натереть, смешать с яйцом.

Раскатать цилиндрик теста и поделить на девять частей. Из кусочков сформировать круглые лепешки и разложить начинку. Залепить, сведя по центру края.

На другую сторону перевернуть, чуть прокатать скалкой. Повторить эти действия еще раз.

Пропечь на прогретой сковородке с одной и другой стороны до румянца (без добавления масла). Крышкой закрыть после переворачивания.

Выкладывать готовые лепешки на блюдо, перемазывая брусочком сливочного масла щедро.

Загляденье, глаз не оторвать! Аромат и вкус неповторимые! Сытного застолья и приятного аппетита!

источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: