Яблочное печенье. Готовиться очень быстро и получается очень мягким и нежным


А вы любите яблочные пироги и печенья, если да, то этот рецепт определенно для вас! Тесто готовится очень быстро, плюс ко всему его не нужно вымешивать руками!

Ингредиенты

150 г. муки

60 г. сливочного масла

4-5 ст.л. сахара

3 ст.л. майонеза (сметаны)

1 яйцо

1 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

1 крупное яблоко (150-200 г.)

50-100 г. изюма

щепотка молотой корицы или цедра лимона (по желанию)

Приготовление

Яйцо растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем сливочное масло и майонез (сметану). Следом добавляем изюм (корицу или цедру лимона пожеланию). В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем с остальными компонентами. Замешиваем тесто. Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем мелким кубиком.

Соединяем с тестом. С помощью двух ложек выкладываем тесто небольшими холмиками на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета в среднем 20 минут (плюс/минус 5 минут в зависимости от духовки). Даем полностью остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: