Тыквенный манник — пальчики оближешь!


Хотим поделиться с вами рецептом манника из тыквы, приготовление очень просто, но вкус сразу вызовет восторг у вас и у ваших гостей.

Тыквенный манник на кефире – яркий пример простой, сытной и вкусной выпечки на каждый день, ведь продукты более чем доступны, а времени и усилий для приготовления вам понадобится минимум…

Ингредиенты:

тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак.

кефир (кислое молоко) — 250 мл

сахар (0,5 стакана — в пирог, 1 стакан — в сироп) — 1,5 стак.

крупа манная — 1,5 стак.

разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

лимон (цедра — в пирог, сок — для сиропа) — 1 шт

вода (для сиропа) — 0,5 стак.

стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.

масло растительное (для смазывания формы)

Приготовление:

Тыкву трём на мелкой тёрке. Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась.

Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).

Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть.

Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.

Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе — за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: