Фриттата — можно сказать та же яичница. Только готовится она с овощами, мясом или рыбой. И, чаще всего, процесс приготовления заканчивается в духовке. Это блюдо отлично подойдет к завтраку, получается вкусным и сытным.
Необходимые продукты
4 куриных яйца
1 луковица
2 помидора
растительное масло
соль, перец
Начинаем приготовление
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем произвольными кусочками. Добавляем помидоры к луку и немного обжариваем.
Яйца вбиваем в миску, добавляем соль, перец по вкусу и хорошо взбиваем. Получившуюся массу выливаем на сковороду к овощам. Накрываем фриттату крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
Подаем блюдо с луковым соусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!