Кремлевский рецепт мяса. Вкуснее я еще не ела!


Кремлевский рецепт мяса — Вам точно понравится. Мясо получается очень нежным и просто тает во рту.

Приготавливается за 2 часа, долго, конечно, но рецепт совсем прост: к плите нужно будет подойди всего пару раз. Мясо по-кремлевски — очень нежное и ароматное блюдо, которое подойдет для ежедневного меню.

Как приготовить же мясо по-кремлевски?

Приготовление:

2 часа — 6 порций

Ингредиенты:

Мясо (говядина) – 1 кг.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 10 зубчиков

Вода — 150 мл

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Уксус (9 %) — 1 ст. л.

1. Лук и чеснок очистить, тщательно промыть. Нарезать кольцами.

2. Чеснок мелко порубить. Масло нарезать крупными кубиками.

 

3. Мясо нарезать на средние кусочки поперек волокон. В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместить кусочки мяса.

4. Сверху мяса – лук кольцами. Залить сверху теплой или горячей кипяченной водой (150 мл).

5. Сверху лука – кусочки масла.

6. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавить огонь до минимума, готовить в течении часа (крышку не поднимать!). Если вы готовите в мультиварке: ставим на режим «тушение», закрываем, также забываем на час.

7. Когда 60 минут пройдут, мелко нарезанные кусочки 10-ти зубчиков чеснока бросить в кастрюлю. Также добавить 1 ст. л. Сахара, 1 ст. л. Соли и 1 ст.л. уксуса. Все тщательно перемешать.

8. Готовить еще час, крышку не открывать.

9. На гарнир к мясу по-кремлевски идеально подойдет отварной рис или картофель в любом виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: