Как же я жалею, что не знала об этом рецепте раньше! Ведь нужно всего лишь соединить сырую вермишель и лук


Любая женщина в Италии должна уметь готовить пасту. И поверьте, прочитав эту статью, вы сможете приготовить настоящую пасту по итальянки ничуть не хуже итальянок.

Это не жирное и не тяжелое блюдо. В рецепте использованы свежие здоровые ингредиенты, а сочетание базилика и чеснока опьяняет и вызывает дичайший аппетит!

Паста с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

15–20 помидоров черри

1 перец чили

300 г спагетти

4 ст. л. оливкового масла

30 г твердого сыра

3 зубчик чеснока

1 луковица

1 пучок базилика

400 мл воды

соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Вымой помидоры черри и разрежь каждый пополам. Очищенный чеснок нашинкуй тонкими пластинами. Стручок перца чили нарежь кружочками.

2.Разрежь луковицу пополам и нашинкуй полукольцами.

3. Возьми широкую кастрюлю, такую, чтобы макароны свободно помещались на дно. Выложи в нее сухие спагетти.

4. Добавь лук, чеснок, острый перец и черри. Но не высыпай непосредственно на спагетти, а разложи по обе стороны.

5. Помой базилик и порви его руками, большую часть положи в кастрюлю. Отложи немного листьев, они еще понадобятся.

6. Добавь оливковое масло, посоли и поперчи по вкусу.

7. Влей в кастрюлю холодную воду.

8.Включи огонь и доведи до кипения. Подожди 10 минут, пока все ингредиенты не перемешаются.

9. Натри сыр на терке прямо в кастрюлю. Добавь оставшиеся листья базилика и еще пару щепоток соли и перца. Через несколько минут паста с помидорами будет готова к подаче на стол.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Тебя удивило, что в рецепте спагетти заливаются холодной водой? Всё правильно. Дело в том, что макароны, приготовленные в малом количестве воды, имеют значительное преимущества: в небольшом объеме воды спагетти быстрее варятся и остаются аль денте. Кроме того, макароны выделяют в воду крахмал, поэтому твоя паста будет буквально плавать в нежном соусе.

Благодаря этому способу макароны можно сварить буквально за 4 минуты. Такой рецепт гарантирует, что паста не будет липкой или сырой.

Через минут 15 у тебя будет готовая паста с отличным соусом в одной кастрюле. Настоящий итальянский ужин менее чем за полчаса! Если ты владеешь секретами, как приготовить пасту в домашних условиях, поделись в комментариях и расскажи друзьям.

источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: