Каждый Новый год я обязательно готовлю утку по-пекински в духовке. Это лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала


Чтобы приготовить утку по-пекински потребуется:

1 крупная утка (2,5-3 кг),

1/4 стакана сухого хереса или рисового вина, морская соль,

4 ст. л. меда,

1 ст. л. кунжутного масла,

5 ст. л. соевого соуса,

1 ст. л. имбирного порошка,

1 ст. л. свежемолотого черного перца,

1 чашка воды;

для теста:

1 яйцо,

1 чашка муки,

2/3 чашки молока,

2/3 чашки воды,

2 ст. л. растительного масла;

а также — банка соуса «хой-син»,   1 большой огурец,   2 пучка зеленого лука.

Из кухонной утвари нам понадобятся:

дуршлаг,

2 разделочные доски и 2 острых ножа (для утки и овощей),

большая тарелка и решетка или бутылка (для подготовки утки),

2 столовые и 1 чайная ложка,

фольга, противень с решеткой,

длинная вилка, пиала для соуса,

кисточка; миска для блинного теста, венчик, сковородка и лопаточка для выпекания блинов.

Утка по-пекински.

Замороженную утку необходимо разморозить. Лучше делать это постепенно. Сначала выньте ее из морозильной камеры и сутки выдержите в холодильнике при температуре +3…+4 °С.

Потом еще на 10-12 часов оставьте ее оттаивать при комнатной температуре. Когда утка окончательно разморозится, отрежьте ножом или ножницами для птицы верхние фаланги крыльев.

Когда утка окончательно разморозится, отрежьте ножом или ножницами для птицы верхние фаланги крыльев.

Уберите с утки весь лишний жир — его больше всего в районе шеи и гузки. Жир, который находится под кожей, после правильной обработки растопится и вытечет во время запекания в духовке.

Уберите с утки весь лишний жир — его больше всего в районе шеи и гузки.

Готовить утку нужно начинать за сутки до ее подачи на стол. Вскипятите полный чайник воды, подвесьте утку за шею (лучше на крюк, но можно и просто держать вертикально) и обдайте ее крутым кипятком так, чтобы кожа утки побелела.

… подвесьте утку за шею (лучше на крюк, но можно и просто держать вертикально) и обдайте ее крутым кипятком так, чтобы кожа утки побелела.

Дайте воде стечь, промокните утку досуха бумажным полотенцем. Возьмите сухой херес или китайское рисовое вино, натрите им утку снаружи и внутри. Оставьте ее полежать 5-10 мин.

Возьмите сухой херес или китайское рисовое вино, натрите им утку снаружи и внутри.

Теперь возьмите крупную морскую соль и натрите ею утку — тоже снаружи и внутри. После этого утку нужно на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении — подвешенная или насаженная, например, на бутылку. Из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно поставить тарелку.
Теперь возьмите крупную морскую соль и натрите ею утку — тоже снаружи и внутри.

Через 12 часов выньте утку из холодильника и смажьте ее снаружи 2 ст. л. меда. Мед должен быть распределен по поверхности тонким равномерным слоем. Снова положите ее в холодильник (опять-таки предпочтительно в вертикальном положении) — пусть она подсыхает еще 12 часов.
… смажьте ее снаружи 2 ст. л. меда.

Нагрейте духовку до 190 °С. Положите утку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень. Налейте в противень стакан холодной воды и накройте утку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем. Поставьте ее в разогретую духовку на 1 час.

Положите утку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень.

Cмешайте имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса. Выньте утку из духовки, снимите фольгу и уберите противень с жидкостью. Кисточкой равномерно обмажьте утку получившейся массой. Увеличьте температуру духовки до 260° С. Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 мин. Следите, чтобы она не пригорела!

Кисточкой равномерно обмажьте утку получившейся массой.

Выньте утку из духовки и смажьте смесью 2 ст. л. меда с 1 ст.л. соевого соуса. Выключите огонь и включите гриль. Поставьте утку на решетке в нижнюю часть духовки на 5-10 мин., до образования хрустящей корочки. Выньте утку из духовки, дайте остыть. Аккуратно срежьте все мясо с костей и порежьте его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом.

Выньте утку из духовки и смажьте смесью 2 ст. л. меда с 1 ст.л. соевого соуса.

Приготовьте тесто для блинчиков. Смешайте муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавьте молоко и 2 ст. л. растительного масла. Мелко порежьте зеленый лук и положите его в готовое тесто. Выпекайте очень тонкие блинчики (лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить их без масла).
Приготовьте тесто для блинчиков.

Порежьте зеленый лук. Огурцы очистите от кожуры и семян, порежьте тонкими длинными полосками и оставьте на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок. Возьмите блинчик, смажьте небольшим количеством соуса «хой-син», сверху положите начинку — лук, огурец и собственно утку, сверните блинчик и — приятного аппетита!

источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: