Зельц приготовленный из куриных окорочков. Такой вкус…


Зельц из курицы «Вкуснейший»

Сегодня поделюсь с Вам, как приготовить зельц из курицы. Блюдо довольно простое, а какое вкусно! Зельц можно готовить из любых частей курицы. Сегодня наткнулась на акцию в магазине и купила куриных окорочков, поэтому делала зельц именно из них. Мне очень нравится, что блюдо получается сытное, вкусное и натуральное! Надеюсь, мой рецепт будет Вам полезен!

Ингредиенты:

курица — 1-1,2 кг.;

лук — 1 штука;

пару зубков чеснока;

болгарский перец по желанию;

желатин — 20 грамм.

Зельц из курицы. Пошаговый рецепт

Если у вас целая курица, или окорочка как у меня срежьте все мясо с костей.

Чеснок измельчите, если будете добавлять перец, то мелко нарежьте. Лук также нарежьте мелко.

Смешайте перец, чеснок и курицу. Засыпьте все желатином и посолите по вкусу.

Теперь нам понадобится картонный пакет из под сока или кефира с фольгой внутри, но если такого нет, можно использовать рукав для выпекания или обычные пищевые пакеты.

Если будете использовать пакет из под сока. тогда просто плотно набейте его получившимся фаршем, поставьте пакет в кастрюлю с водой, так чтобы вода 2 см не доходила до края пакета. Варить с момента закипания необходимо 1-1,5 часа.

Если варите в пакете, тогда поставьте один пакет в другой, выложите фарш. плотно завяжите оба пакета и отправьте также варится в кастрюлю с водой. также можно варить и в рукаве для запекания.

Спустя указанное время, достаньте зельц из воды, дайте ему остыть и уберите в холодильник на пару часов.

Зельц застынет там и получится обалденная вкусняшка!

Была рада поделиться рецептом с Вами.

источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: