Вкуснятина на сметане за 2 минуты. Незабываемый вкус!


Пышки для тех, у кого очень мало времени.

Этими пончиками будут поражены все ваши гости и дети.

Готовятся они из самых простых и доступных продуктов, выходят золотистыми и румяными, с хрустящей корочкой, нежной мякушкой. А посыпьте их сверху еще сахарной пудрой и точно за уши не оттянете. А главное – это рецепт с минимальными временными затратами на приготовление и малым количеством грязной посуды!

Что потребуется:

1 стакан муки

2 яйца

4 ст. л. сметаны

3–4 ст. л. сахара

5 ч. л. пищевой соды

1/2 ч. л. уксуса

щепотка соли

Соедините в глубокой миске яйца с сахаром, солью, сметаной. Погасите уксусом соду и влейте в миску с яйцами. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким, нежным, не крутым. Чтобы не испортить тесто, муку лучше всыпать порциями и смотреть за состоянием теста.

Подпылите мукой рабочую поверхность стола, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 8–10 мм.

Если есть время и желание, можно фигурными формочками вырезать из теста разные фигурки. Можно с помощью двух стаканов (большего и меньшего диаметра) нарезать колечек. Можно просто разрезать тесто на квадратики и треугольники. Здесь, как говорится, форма не влияет на содержание и на вкус, только добавляет эстетики.

В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте пончики до румяной корочки с двух сторон.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, переложите на блюдо, припорошите сахарной пудрой.

источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: