Вкусная картошка фри всего за 10 минут: без грамма масла


Картофель фри любят и дети, и взрослые. Однако, нельзя сказать, что это блюдо очень полезно, поэтому часто его употреблять не рекомендуется. Но ведь так хочется побаловать себя и родных хрустящей картошечкой!

Есть выход: сделать картофель фри в духовке без масла. Конечно, он получается диетическим и нежирным, что настоящие ценители фастфуда заметят сразу. Но ни по внешнему виду, ни по хрустящим свойствам такой картофель ничуть не уступает привычному. Да и готовить его проще простого: почистить, порезать и запечь. Весь секрет — в обмазке из яичного белка. Именно она придает золотистый цвет и аппетитную корочку.

Такой картофель фри может претендовать на звание диетического блюда, так как в нем не содержится ни одной капли масла или жира. Этот фастфуд можно смело готовить младшим домочадцам в неограниченном количестве и можно дополнять любым соусом. Картофельная соломка подается как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Приготовленный картофель фри в домашних условиях не содержит никаких добавок в виде консервантов, усилителей вкуса и холестерина.

Состав продуктов

500 грамм картофеля;

одна чайная ложка молотой красной паприки;

половина чайной ложки соли;

черный молотый перец – по вкусу;

один яичный белок.

Картошка фри за 10 минут: пошаговый процесс приготовления

Картофель промываем, очищаем и нарезаем на брусочки (как на фото).

Брусочки перекладываем в дуршлаг и промываем несколько раз: необходимо, что вышел весь крахмал. Если этого не сделать, то картофель не будет хрустящим.

Выкладываем картошку на бумажное полотенце и обсушиваем.

Яйцо разбиваем, аккуратно отделяем белок от желтка. Белок отправляем в миску, а желток можете использовать для приготовления любого другого блюда: в этом рецепте он нам больше не понадобится.

Взбиваем белок вилкой, а затем добавляем в него соль, красную паприку, черный молотый перец по вкусу.

Совет. С приправами можно экспериментировать: добавлять сушеный чеснок, сушеную зелень и тому подобное.

Все тщательно перемешиваем вилкой до однородности.

Брусочки картофеля выкладываем в глубокую миску, заливаем получившимся соусом и тщательно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, раскладываем на него кусочки картофеля. Кладем в один слой и на некотором расстоянии друг от друга.

Отправляем противень с картошкой фри в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 минут.

Картофель готов, если на нем появилась румяная корочка.

Подаем картофель на стол с любимым соусом, который обычно едят в вашей семье с картофелем.

Совет. На нашем сайте вы можете посмотреть рецепты самых лучших и быстрых соусов, которые отлично подходят к любому картофельному блюду.

Приятного аппетита и уютного вечера в кругу семьи.

источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: