Булочки на кефире с яблоками: получается так же вкусно, как у бабушки


Пеку для семьи все время

Ингредиенты

Кефир 250 мл

Вода 100 мл

Пшеничная мука 500 г

Соль 0,5 ч. л.

Подсолнечное масло 50 мл

Сахар 9 ст. л.

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо 2 шт.

Яблоко 2 шт.

Корица 0,5 ч. л.

Лимонный сок 0,5 ст. л.

Приготовление

Соедините в глубокой миске кефир, воду, соль, 5 ст. л. сахара, 1 яйцо, растительное масло и дрожжи. Все хорошо перемешайте. Маленькими порциями всыпьте муку и замесите тесто.

Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.

Для начинки очистите яблоки, мелко их нарежьте либо натрите, добавьте 2 ст. л. сахара, корицу, лимонный сок.

Увеличившееся вдвое тесто нужно хорошо вымесить. После этого можно приступать к формированию булочек.

Тесто раскатайте в пласт, выложите на него яблочную начинку и скатайте рулетом. Нарежьте рулет на небольшие кусочки.

Слегка придавив с одной стороны рукой, чтобы получилось донышко, переложите булочки-розочки на смазанный маслом противень. Оставьте их в тепле еще на 10 минут, пока разогревается духовка.

Смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.<

Противень удовольствия на столе: верх румяный, низ — мягкий. Позвольте булочкам немного остыть на противне под салфеткой, затем аккуратно разделите ножом. Вашему дому — тепла и уюта, не забудьте делиться этим с другими!

источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: