Маринованная цветная капуста на зиму. Такой закуси я еще не ела!


Моей семье настолько понравилась , что они требуют от меня готовить эту закуску на каждую зиму.

Ингредиенты

✓ Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)

✓ Морковь — 2 шт.

✓ Болгарский перец — 2 шт.

✓ Чеснок — 100 г

✓ Лук репчатый — 1 шт.

✓ Острый перец — по 1-2 шт. на литровую банку

✓ Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины

✓ Душистый перец

✓ Гвоздика

✓ Лавровый лист

✓ Уксус 70% — 0,5 ч.л.

Маринад:

✓ На 1 литр воды — 2 ст.л. соли,

✓ 1 ч.л. сахара

Рецепт приготовления

Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.

Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты).

Морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.

На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, лист хрена, петрушку.

Затем, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку).=

Далее, лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.

Сверху укладываем капусту. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.

Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.

Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч.л. уксуса 70%.

Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все!

Приятного аппетита!

источник

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: