Вяленые помидоры, поставленные в микроволновку — даже придумывать что-либо не нужно!


Этого рецепта я ждала очень долго

Ингредиенты:

Мясистые, спелые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей.

Оливковое или рафинированное подсолнечное масло.

Соль – морская, крупная.

Чеснок.

Специи: базилик, орегано и чабер или смесь прованских или средиземноморских трав.

Приготовление:

Моем помидоры и высушиваем.

Разрезаем помидоры на 2-4 части и укладываем плотно друг к другу на блюдо с небольшими краями.

Присаливаем и посыпаем смесью из соли и приправ.

Ставим в микроволновку и готовим помидоры на полной мощности 5 минут (может понадобиться меньшее время, зависит от сочности помидор и мощности микроволновки!).

Оставляем помидоры на 10 минут в микроволновке, не открывая ее.

Затем сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 минуты, чтобы они довялились.

Готовые томаты выкладываем слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком.

Накрываем чистыми крышками и храним в холодильнике.

Хранятся такие вяленые помидоры около полугода.

Приятного аппетита!

источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: